Kampagnen Erweiterungen | Deeplinks

In diesem Artikel zeigen wir euch die Erweiterungen und Deeplinks bei Kampagnen. Denn nur eine Nachricht mit Text versenden ist bei weitem nicht alles, was du mit der App machen kannst. đź“–

1. Erweiterungen bei Push Nachrichten

Du kannst die erweiterten Einstellungen bei den Push-Nachrichten aufrufen, indem du in der unteren Sektion, das "+" Symbol klickst (Rot markiert am Screenshot). Dadurch öffnest du folgende Ansicht:

Anschließend hast du verschiedene Möglichkeiten, welche das sind, erklären wir dir hier:

Nachricht in Nachrichten-Center öffnen:
Dies ist standardmäßig ausgewählt. Wenn keine Aktion ausgewählt wird, landet dein:e Kund:in im Nachrichten-Tab deiner App.

Prämie:
Leite dein:e Kund:in direkt zu einer Prämie. Das ist hilfreich, wenn du Aktionen oder neue Prämien promoten willst.

Gewinnspiel:
Leite dein:e Kund:in direkt zu einem Gewinnspiel. Das ist hilfreich, wenn du Aktionen oder neue Prämien promoten willst.

Umfrage (falls vorhanden*):
Leite dein:e Kund:in direkt zu einer Umfrage. Das ist hilfreich, wenn du Meinungsforschungen betreiben willst, und die Umfragequoten steigern willst.

Website:
Hierbei öffnet es einen Link deiner Wahl direkt in der App. So kannst du auch externe Inhalte in deiner App verlinken.

Bewertung abfragen (falls vorhanden*):
Du kannst eine Bewertung direkt ĂĽber eine Push-Nachricht abfragen.

App-Screen (falls vorhanden*):
Leite dein:e Kund:in direkt zu einem App-Screen. Dies kann jeder Screen der App sein. Dies macht Sinn, wenn du die Kund:innen auf einen speziellen Tab, zB. Sammelpass leiten willst.

*falls vorhanden: Falls du an dieser Funktion Interesse hast, kontaktiere support@helloagain.at

Wir werden mit dir prĂĽfen, ob diese Funktion in deinem Plan freigeschalten werden kann.

Aktionen ausfĂĽhren: Punkte vergeben

Diese Funktion lässt dich Punkte an deine Push-Nachricht anhängen. So kannst du gezielt allen Kund:innen, oder einem speziellen Segment eine Nachricht mit Punkten senden.

So funktioniert auch die vorgefertigte Geburtstagsnachricht, welche wir die standardmäßig eingestellt haben.

Weitere Usecases: Muttertag an alle Mütter, Vatertag, Neujahr, 1-Jahres App Jubiläum

2. Deeplinks

Mithilfe von Deeplinks kann auf eine Aktion wie Gewinnspiel, Prämie usw. verwiesen werden, sodass die Kund:innen direkt zur Aktion in die App umgeleitet wird.

Deeplinks können ideal für z.B. Social Media Postings genützt werden, um dadurch die Interessenten in die App zu bekommen bzw. die User bei Laune zu halten und sie dazu bewegen, dass sie vermehrt in der App vorbeischauen.

Betätigt ein Interessent den Deeplink, welcher noch kein Besitzer deiner App ist, dann wird er/sie zuerst in den App- bzw. PlayStore umgeleitet.

Nach erfolgreichem Download der App wird er/sie direkt zum Deeplink weitergeleitet.

Alle Infos zu den Deeplinks findest du hier: https://knowledge.helloagain.at/deeplinks

Deeplinks sind unter dem Reiter > Tools im Dashboard zu finden.

Solltest du diese Funktion nicht sehen, kontaktiere bitte support@helloagain.at