Deeplink

Mithilfe von Deeplinks kann auf eine Aktion wie Gewinnspiel, Prämie usw. verwiesen werden, sodass die Kund:innen direkt zur Aktion in die App umgeleitet wird.

Deeplinks können ideal für z.B. Social Media Postings genützt werden, um dadurch die Interessenten in die App zu bekommen bzw. die User bei Laune zu halten und sie dazu bewegen, dass sie vermehrt in der App vorbeischauen.
Betätigt ein Interessent den Deeplink, welcher noch kein Besitzer deiner App ist, dann wird er/sie zuerst in den App- bzw. PlayStore umgeleitet. Nach erfolgreichem Download der App wird er/sie direkt zum Deeplink weitergeleitet.
Doch wie werden sogenannte Deeplinks erstellt?

Schritt 1:

Deeplinks sind unter dem Reiter Tools sichtbar. Ist dies nicht der Fall, sollte man sich beim Support melden. Nur der Support kann diese Funktion aktivieren! Ansonsten den blauen Button "Deeplink erstellen" anklicken um fortzufahren.

Schritt 2:

Zur Erstellung eines Deeplinks muss

• ein Titel vergeben werden,
  • das Feld "Aktiviert" ankreuzt sein,
  • ein Meta Text (genauere Beschreibung der Aktion) eingeben werden (optional)
  • sowie ein Bild hochgeladen werden, welches zu der Aktion passend ist (optional).

Schritt 3:

Wähle eine Aktion aus zu welcher der Deeplink den User schlussendlich führen soll. Dies kann eine Prämie, eine Umfrage, eine Challenge, ein Event, ein Gewinnspiel oder gar eine Website sein. Es ist darauf zu achten, dass man nur jene Aktionen auswählen kann, welche bereits aktiviert sind. Ein Beispiel davon sehen sie im Beispielbild.

Schritt 4:

Nachdem alle Felder mit Inhalt ausgefüllt worden sind, kann durch das Drücken des blauen Feldes "Speichern" der Deeplink erstellt werden. Dieser befindet sich am Screen rechts oben. Jener Link kann im Anschluss direkt an Freunde, in Social-Media-Postings, usw. publiziert werden.

Einen Einblick wie das Layout/Design bei z.B einem Facebook-Posting eines Deeplinks aussieht, kann dem Screenshot entnommen werden.

image (2)-1

Wird auf den Link draufgedrückt, gelangt man zuerst noch auf eine Vorschauseite. Durch das Betätigen des Buttons "Open" wird man jedoch direkt zur Prämie in die App weitergeleitet.

File