Einfache Registrierung

Um den Einstieg in deinen Treue-Club einfach zu gestalten, gibt es 5 verschiedene Login-Möglichkeiten, welche individuell kombiniert werden können.

Was kann diese Funktion genau?

5 verschiedene Login-Möglichkeiten, um sich beim Treue-Club zu registrieren:

• SMS – mit Angabe der Telefonnummer ist ein Login möglich. Der Vorteil dabei ist, dass kein Passwort notwendig ist, da es eine Authentifizierung via PIN per SMS gibt.
  • Facebook – sind Kund:innen auf dem Gerät bereits in Facebook eingeloggt, erfolgt die Anmeldung in der App mit einem Klick.
  • Google – analog zu Facebook. Besonders wichtig für Android User:innen, da diese standardmäßig ein Google Konto besitzen.
  • E-Mail – klassischer Weg mit E-Mail und Passwort.
  • Apple Login – einfacher und Datenschutz-konformer Login für iOS User:innen.

Der Mehrwert für dich

• Kund:innen können sich ganz einfach und schnell registrieren - stellt keine Hürde für sie dar.
  • Je einfacher die Registrierung, umso mehr Kund:innen werden deine App nutzen bzw. sich anmelden.
  • Es ist der erste Berührungspunkt mit deiner App. Ist dieser für die Kund:innen  positiv, ist es wahrscheinlicher, dass sie oder er die App nutzt und ein positives Bild von deinem Unternehmen hat.

Anmelden bzw. registrieren ganz einfach und schnell für jeden. Egal welche Altersklasse, ob jung oder schon erfahren. 😉

Bilder / Screenshots

Die Funktionen im Detail

Social Logins

• Kund:innen können sich mit bestehenden Konten bei Apple, Facebook oder Google registrieren und danach einloggen.
  • Nach der Erst-Registrierung können Kund:innen weitere erforderliche Daten eingeben.
  • Google, Facebook und Apple kümmern sich um alle Authentifizierungsdetails und Kund:innen können deine App, ohne ein Passwort zu setzen, verwenden.
  • Aufgrund von Apple-Relay-Email-Adressen und unterdrückten E-Mail-Adressen des Facebook Logins sind Social Logins nicht immer mit Online-Shop Integrationen kompatibel.

SMS

• Nach Eingabe der Telefonnummer wird ein Einmalcode an die Telefonnummer gesendet. Dieser ist nur 5 Minuten lang gültig.
  • Der Code kann einfach mit nur einem Touch kopiert und eingefügt werden.
  • Es erfolgt eine automatische Überprüfung des Codes und bei Erfolg werden die Kund:innen eingeloggt bzw. registriert.
  • Für die Verwendung der SMS-Registrierung fallen zusätzliche Kosten pro SMS an.
  • Kund:innen bleiben nach Registrierung auf ihren Geräten in deiner App eingeloggt, sodass in der Regel nur eine SMS pro Kund:in notwendig ist.
  • Zudem kann die Telefonnummer, als Fallback verwendet werden, um Kund:innen zu kontaktieren.
  • Es fallen zusätzliche Kosten für eine gesendete SMS an.