Segmente

Was ist ein Segment und wie wird es erstellt.

Was ist ein Segment?

Das ist eine Kategorie oder eine bestimmte Zielgruppe innerhalb Ihres Treue-Clubs.

Ein Segment wird erstellt und Kontakte diesem zugeordnet.

Ein Kontakt kann mehreren Segmenten zugeteilt werden.

Video: Allgemeine Erklärung zu Segmenten:

Dashboard Segmente Allgemein

Video: Wie wird ein Segment mit automatischer Zuordnung erstellt:

Dashboard Segment Automatisch

Video: Wie wird ein Segment mit manueller Zuordnung erstellt:

Dashboard Segment Manuell

Was kann die Segmentierung und wie funktioniert’s?

• Ein Segment wird von Ihnen selbst im Dashboard erstellt. Dazu können Sie unsere Vorlagen verwenden oder einfach nach Ihren Bedürfnissen ein Segment festlegen.
  • Wir unterscheiden zwischen manueller und automatischer Zuteilung der Kontakte. Sie entscheiden wie ein Kontakt einem Segment zugeordnet wird.
    z.B.: aufgrund einer bestimmten Punkteanzahl, einer Altersgruppe oder
    Aktivität/Inaktivität
  • Ausgewählte Prämien sind nur für Mitglieder eines Segmentes sichtbar.
  • Bei Push-Nachrichten und Newsletter nach Segmenten filtern und damit gezielte Informationen/Aktionen aussenden.
  • Segment-Zugehörigkeit als kleines Icon am Profilbild grafisch anzeigen lassen.

Aufgrund welcher Bedingung, kann ein Kontakt automatisch zugeteilt werden?

• Inaktivität
  • Punkteanzahl
  • Registrierungszeitpunkt
  • nach einem anderen Segment
  • eingelöster Prämie
  • Sprache
  • Geschlecht
  • Alter
  • Login Methode
  • Challenge Teilnahme
  • Konto (Stempelpass, Gutscheinkarte)
  • CMS
  • Betrug Status
  • Benachrichtigungseinstellungen
  • Benutzerdefinierte Felder

Wie wird ein Segment im Dashboard erstellt:

Kontakte-> Segmente

Auf +Neues Segment erstellen klicken oder eine Vorlage auswählen:

Screenshot Dashboard Segmente3

Auswählen, ob die jeweiligen Kontakte automatisch oder manuell zugeordnet werden sollen:

Screenshot Dashboard Segmente5

Dem Segment einen Namen geben und auf Erstellen klicken:

Wurde automatische Zuteilung ausgewählt, werden die passenden Kontakte sofort zugewiesen. Bei manueller Zuteilung, können Sie nun durch klicken auf das Plus oder über das "Suchen"-Feld Kontakte hinzufügen:

Bei den erweiterten Einstellungen (nach unten scrollen) finden Sie auch die Option, die Segmentzuteilung, einem Kontakt grafisch darstellen zu lassen.

Sie können hier ein Bild hochladen, das wird dann als Icon am Profilbild angezeigt.

Der Beschreibungstext ist nur für Sie  intern, dieser ist für deine User nicht sichtbar.

Unter den Benutzerdetails sehen Sie ebenfalls, ob ein Kontakt einem Segment zugeordnet ist bzw. können Sie hier auch auf "Noch keinem Segment zugewiesen" klicken und landen wieder in der Segmentübersicht, wo Sie Ihre Segmente bearbeiten können.