Prämienmarktplatz

Wie biete ich eine Prämie im Prämienmarktplatz an und wie verwende ich eine zur Verfügung gestellte Prämie?

Gehe im Dashboard zu Incentivierung -> Prämienmarktplatz, um Prämienpartner zu werden (eine Prämie zur Verfügung zu stellen) oder eine bereits verfügbare Prämie aus dem Marktplatz deiner App-Community anzubieten.

Du möchtest mehr über das gesamte Prämienmarktplatz-System erfahren? Hier geht's zu den allgemeinen Informationen: Prämienvielfalt im Marktplatz

Prämienpartner werden

Wenn du über den Prämienmarktplatz Neukund:innen generieren und dabei eine Prämie zur Verfügung stellen möchtest, klicke auf die Schaltfläche "Du möchtest auch eine Prämie zur Verfügung stellen?". Anschließend öffnet sich eine neue, leere E-Mail und du kannst mit deiner gewünschten Prämienidee unseren Support kontaktieren. Wir setzen uns anschließend mit dir in Verbindung, um alle Voraussetzungen zu klären. Nach einer kurzen gemeinsamen Abstimmung machen wir deine Prämie für das hello again Universum zugänglich.

Prämienpartner werden

Prämien von Prämienpartner hinzufügen

Im Prämienmarktplatz findest du alle aktuell verfügbaren Prämien, die du deinen Kund:innen anbieten kannst. Mit wenigen Klicks integrierst du die gewünschte Prämie in deine App:

1. Wähle eine Partner-Prämie aus.

2. Stelle die Punkte, die der User benötigt, um die Prämie einzulösen, ein. Als Kontrolle zeigt dir der Text neben der Punkteingabe an, wie viel der User umsetzen muss, um die Prämie einlösen zu können.

3. Füge optional Prämienbeschreibung, Einlösebedingungen etc. unter den erweiterten Einstellungen hinzu.

4. Speichere die Prämie als Entwurf zur späteren Bearbeitung oder veröffentliche sie direkt, damit deine App-Community die Prämie prompt in der App einlösen kann.

5. Die Abrechnung einer kostenpflichtigen Prämie (Spende, Baumpflanzung) erfolgt monatlich im Nachhinein anhand der tatsächlich eingelösten Prämien. Es entstehen keine zusätzlichen (Transaktions-)kosten über hello again. Eine Übersicht der Prämieneinlösungen findet der Prämienerwerber im Dashboard in den Analytics unter "Eingelöste Prämien".

Beispiel:

Prämienerwerber XY stellt am 04.04.2023 die Prämie "Pflanze einen Baum in Portugal" in seiner App ein. Die Prämie ist lt. Übersicht mit € 2,00 pro Einlösung kostenpflichtig. Die Prämie bleibt bis 31.05.2023 einlösbar. Anschließend entfernt der Prämienerwerber die Prämie aus der Prämienübersicht in der App und kann von den Usern nicht mehr eingelöst werden. Es gibt daher zwei Abrechnungszeiträume:

Abrechnungszeitraum 1: Von 04.04.-30.04.2023 werden 32 Baumpflanzungs-Prämien eingelöst. 32 Prämien x 2,00 € = 64,00 €

Abrechnungszeitraum 2: Von 01.05.-31.05.2023 werden 57 Baumpflanzungs-Prämien eingelöst. 57 Prämien x 2,00 € = 114,00 €