Prämien und Einstellungen 2.0

In diesem Artikel erklären wir dir, wie du eine Prämie erstellst und wie du verschiedene Funktionen aktivierst, damit du genau die Prämie zur Verfügung stellen kannst, die du dir vorstellst 🎁

Punkte für attraktive Prämien eintauschen - dadurch erhalten deine Kund:innen einen besonderen Mehrwert.

1. Eine neue Prämie anlegen:

Im Dashboard navigierst du auf der linken Seitenleiste zu Incentivierung > Prämien

Anschließend öffnet sich die am Screenshot gezeigte Ansicht. Klicke zum Erstellen einer neuen Prämie auf den Blauen Button unten rechts "Neue Prämie erstellen"

Es öffnet sich folgende Ansicht, wo du ein Template verwenden kannst, oder eine Prämie vom Prämienmarktplatz nutzen kannst.

Mehr Infos zum Prämienmarktplatz findest du hier

Achtung: Wenn du eine neue Prämie anlegen möchtest, ändere nicht den Namen einer bestehenden Prämie! Erstelle stattdessen eine neue Prämie und setze die alte auf inaktiv. Andernfalls stimmen die Statistiken nicht mehr überein.

2. Basis-Einstellungen beim Prämien erstellen

Wenn du eine neue Prämie erstellst, findest du dich in dieser Ansicht wieder. Wo du nun die benötigten Daten zum Einstellen deiner Prämie angeben musst.

Folgende Infos werden hier benötigt:

Name:
Jede Prämie benötigt einen Namen. Unter diesem erscheint diese auch in der App.

Erforderliche Punkte:
Hier kannst du festlegen, wie viele Punkte benötigt werden, um die Prämie einlösen zu können. Lässt du die Zahl bei 0, ist die Prämie ohne Punkte einzulösen.

Bild:
Lade ein passendes Bild hoch, um deinen Usern zu zeigen, wie die Prämie aussieht. Die ideale Bildgröße ist: 512x512px

Wenn du keine weiteren Einstellungen vornehmen willst, könntest du hier bereits auf Veröffentlichen klicken und die Prämie in deiner App aktivieren.

3. Erweiterte Einstellungen

Es gibt 4 verschiedene Arten der Erweiterten Einstellungen:

Erscheinungbild:
Hier kannst du einen Beschreibungstext angeben, welcher die Prämie für deine Kund:innen erklärt.

Sichtbarkeit:
Hier kannst du die Sichtbarkeit der Prämie steuern (zB Aktionszeitraum)

Einlösbarkeit:
Hier kannst du festlegen wie die Übergabeart der Prämie aussehen soll, wie lange die Prämie gültig ist, oder ob du der Prämie ein Segment zuordnen willst.

Benutzerdefinierte Einstellungen:
Falls du einen weiteren Punktepool hast, kann dieser bei der Prämie verwendet werden.

Du findest alle Erweiterten Einstellungen genau erklärt im Artikel "Erweiterte Prämieneinstellungen"