Prämien Erweiterungen 2.0

In diesem Artikel gehen wir genauer auf die speziellen Einstellungen der Prämien ein & was du damit machen kannst & wie du zum gewünschten Ergebnis kommst 🎁

1. Die Arten der erweiterten Einstellungen

Es gibt 4 verschiedene Arten der Erweiterten Einstellungen:

Erscheinungbild:
Hier kannst du einen Beschreibungstext angeben, welcher die Prämie für deine Kund:innen erklärt.

Sichtbarkeit:
Hier kannst du die Sichtbarkeit der Prämie steuern (zB Aktionszeitraum)

Einlösbarkeit:
Hier kannst du festlegen wie die Übergabeart der Prämie aussehen soll, wie lange die Prämie gültig ist, oder ob du der Prämie ein Segment zuordnen willst.

Benutzerdefinierte Einstellungen:
Falls du einen weiteren Punktepool hast, kann dieser bei der Prämie verwendet werden.

2. Erscheinungsbild | Appearance

Kategorie | Category:
Hier kannst du, falls du in deiner App verschiedene Kategorien hast, deine Prämienkategorie hinzufügen. Das macht Sinn, wenn du zum Beispiel Offline- & Onlineshop Prämien hast, oder du für verschiedene Bereiche deines Unternehmens Prämien getrennt voneinander darstellen willst.
Falls du Interesse an Kategorien hast, kontaktiere uns gerne unter support@helloagain.at, dann klären wir das gerne mit dir ab

Beschreibung | Description:
Hier kannst du einen Beschreibungstext angeben, welcher die Prämie für deine Kund:innen erklärt.

3. Sichtbarkeit | Visibility

Sichtbar von - bis:
Hier kannst du steuern, wie lange die Prämie in deiner App sichtbar ist. Dies ist sinnvoll, wenn du automatisch deine Prämien in der App tauschen möchtest, oder Prämien zu einer gewissen Aktion einblenden willst (z.B Schokolade zum Valentinstag im Zeitraum von 01.02.-14.02)

4. Einlösen | Redemption

Dies ist der umfangreichste Part der erweiterten Einstellungen. Wir haben hier jedoch die Erklärung für alle Einstellungen vorbereitet:

Art der Einlösung | Type of redemption:

Hier kannst du steuern, durch welche Art die Prämien Einlösung | Übergabe stattfinden soll, dazu hast du verschiedene Möglichkeiten:

Im Geschäft | In Store: Die Standard-Übergabeart. Dein:e Kund:in kommt zu dir in das Geschäft und zeigt die Prämie an der Kasse vor. Der Countdown von 5 Minuten beginnt nach dem Tippen auf Einlösen zu laufen.

Promo-Code: Die Übergabeart, wenn du Prämien im Onlineshop aktiveren willst, oder andere Usecases hast, wo du individuelle Codes vergeben willst. Dein:e Kund:in löst die Prämie ein und erhält einen von der hochgeladenen Promo-Code, welcher anschließend im Onlineshop als Gutschein-Code angegeben werden kann.

Versand | Shipping: Versende deine Prämie an den Kunden. Dies macht Sinn, wenn du ein Unternehmen hast, wo du nicht direkt in Kontakt mit den Kund:innen vor Ort bist. Die Kund:innen müssen beim Einlösen der Prämie deren Adresse bekannt geben, damit die Prämie versendet werden kann.

Sofort | Instant: Durch das tippen auf Einlösen ist die Prämie sofort eingelöst und dein:e Kund:in erhält keinen Countdown. Dies macht Sinn, wenn der Countdown nicht benötigt wird, oder Punkte als Prämie vergeben werden.

Einlösung über API: Die Prämie wird aktiviert und ist im Hintergrund vorausgewählt. Durch einen Scan der Kundenkarte (in Kombination mit einer Kassen-Anbindung) wird auch die Prämie entwertet. Der Einlöse-Schritt fällt hierbei weg.

Gültig von - bis | Valid from - until:

Hier kannst du steuern, wie lange die Prämie in deiner App gültig ist. Dies ist sinnvoll, wenn du automatisch deine Prämien in der App tauschen möchtest, oder Prämien zu einer gewissen Aktion aktivieren willst (z.B Schokolade zum Valentinstag im Zeitraum von 01.02.-14.02)

Der Unterschied zur Sichtbarkeit? Auch wenn deine Prämie nicht sichtbar ist, kann die Prämie aktiv & gültig sein. Und du könntest die Prämie nur über eine Push-Nachricht aufrufbar machen.

Segment:

Hier kannst du ein Segment bei deiner Prämie hinterlegen. Dies hat folgenden Effekt: Nur Nutzer mit den erforderlichen Segment können die Prämie einlösen. Es gibt hier noch eine weitere Einstellung, welche die Prämie, wenn ein Segment hinterlegt ist, für alle Kund:innen ohne diesen Segment ausblendet, alle Kund:innen welche das Segment besitzen sehen die Prämie und können diese einlösen.

Limitierte Einlösbarkeit | Limited redeemability:

Hier kannst du die Anzahl der Einlösungen pro Kund:in kontrolliert festlegen. Dazu gibt es verschiedene Möglichkeiten:

Anzahl der Einlösungen | Limitierte Prämie:

Diese Einstellung wählst du, wenn du von einer Prämie nur eine begrenzte Stückzahl auf Lager hast. z.B. du hast 100 Handcremen, welche du an deine Kund:innen als Prämie zur Verfügung stellen willst. Damit kein:e Kund:in leer aus geht, limitierst du die Anzahl der Prämien. Erreicht der Zähler 0 ist der Bestand aufgebraucht und es kann keine weitere Einlösung dieser Prämie vorgenommen werden.