Promotions

Dieser Artikel fasst Best Practice Promotions unserer erfolgreichsten Kund:innen allgemein zusammen. Nutze diese Beispiele, um deine App attraktiv zu gestalten und um mit  deinen Kund:innen zu interagieren.

Saisonale Aktionen

• Oster-Suchspiel/Halloween-Suchspiel/Weihnachts-Suchspiel/Schnitzeljagd
    • Erforderliche Features: Stempelpass und Coupons
    • Ablauf: Es werden X QR-Codes (Coupons) an unterschiedlichen Orten versteckt. Wenn der Kund:in mind. X Coupons findet und als Stempel in die App einscannt , wird z.B. ein Gewinnspiel freigeschalten, an dem der User teilnehmen kann.

Sammelpass Ostern6
  • Prämien auf Feste (Saisonal – Tag des Brotes, Halloweenprämie,...) anpassen
  • Quiz/Abstimmungen über Umfragen bei z.B. sportlichen Veranstaltungen (EM, WM, …) einstellen und ein Tippspiel daraus gestalten

Funktionen nutzen

• Prämien
    • z.B. Family & Friends Prämie: 20% auf den Einkauf und 10% auf reduzierte Ware nur für App-Nutzer:innen
  • Einkaufspunkte
    • Doppelte Punkte für einen Einkauf, z.B. Doppelter Freitag
  • Couponing
    • Flyer mit bepunkteten QR-Codes (Coupons) an unterschiedlichen Orten austeilen, um User zum Punkte sammeln anzuregen
    • Ab einem bestimmten Einkaufswert bekommt man einen Coupon mit XX Punkten zusätzlich
Öli Coupon Umweltprofis
    • Mit Glücksrad (physisch am POS als auch digital in der App) Punkte über Coupons oder Prämien erspielen
    • Couponscan mit Facebook Location Check-in wird ausgelöst und mit extra Punkten belohnt
    • Couponscan in Flugblättern und Flyern

IMG_8917

• Gewinnspiele
    • Gewinnspiele NUR für App-Nutzer:innen (Werbung über alle Kanäle)
  • Check-ins
    • Bei Veranstaltungen gibt es doppelt Punkte für Check-ins
  • Challenges
    • Der User checkt 3x in der Woche ein und erhält besonderen Status/ eine Prämie/ kann an einem Gewinnspiel teilnehmen
  • Prämien
    • Tagesspecials/Wochenspecials/Monatsspecials
    • Limitierungen einsetzen und den Verknappungseffekt nutzen
      • Monatsprämie, Wochenprämie (nur 10 Stk.), …
  • Mitarbeiteraktionen -> Specialprämien nur für Mitarbeiter:innen
  • Freunde einladen-Aktionen
    • Regelmäßig Punkte für Freundeinladungen erhöhen inkl. regelmäßiger Kommunikation, z.B. Jetzt Freunde einladen und X Punkte kassieren!
  • Bewertungen
    • Bewertungsmöglichkeit zusätzlich via Push-Nachricht ausschicken und extra Punkte dafür vergeben

Best Practices

• Reise durch Österreich (Wien, Linz, Salzburg,...) inkl. Promotionstand mit Verkostung, Checkin, Glücksrad, etc.
  • Download-Coupon auf LKW
  • Unterschiedliche Werbemittel nutzen / anders / weiter denken
    • Nikolaustüten
    • Müsliriegel
    • App Bewerbung auf Punschstand-Tassen
    • Osterhase/Weihnachtsmann teilt Coupons aus
    • QR-Codes auf Mülleimer
  • Werbemittel neu gestalten
    • Mitarbeiter mit Download QR-Code am T-Shirt
    • Floorsticker
    • Radio-Werbung
    • Influencer anwerben für App-Werbung auf Social Media

Tipp: Melde dich unter success@helloagain.at, wenn du nähere Informationen zu den angeführten Beispielen erhalten möchtest oder setze sie direkt in deiner App um. Viel Erfolg!