Gewinnspiel und Einstellungen 2.0

In diesem Artikel erklären wir dir, wie du ein Gewinnspiel erstellst und wie du verschiedene Funktionen aktivierst, damit du genau das Gewinnspiel zur Verfügung stellen kannst, das du dir vorstellst 🎁

1. Neues Gewinnspiel anlegen

In der Gewinnspiel-Übersicht kannst du folgende Einstellungen treffen:

• Nur aktive Gewinnspiele anzeigen: Ist diese Checkbox aktiviert, werden nur aktive Gewinnspiele in der Übersicht angezeigt.
    • Zeitraum angeben: Hier kannst du einen Zeitraum definieren, indem ein Gewinnspiel zumindest einmal aktiv gewesen sein muss, damit nur diese in der Übersicht angezeigt werden.
    • Suchen: Hier kannst du spezifisch nach Gewinnspiel-Namen suchen.
    • Auge-Icon (Details): Hier kannst du die Einstellungen eines bestehenden Gewinnspiels einsehen und bearbeiten.
    • Kopieren: Neben dem Auge-Icon findest du einen Button zum Kopieren des Gewinnspiels.
    • Neues Gewinnspiel anlegen: Drücke diesen Button, um ein neues Gewinnspiel anzulegen.

Zu den wichtigsten Einstellungsmöglichkeiten beim Erstellen eines neuen Gewinnspiels:

NAME: Hier kannst du den Namen deines Gewinnspiels festlegen.

ÜBERGABEART: Hier kannst du wählen, wie der Gewinner des Gewinnspiels seinen Preis erhalten kann/soll.

Drei Möglichkeiten, die zur Auswahl stehen:
        • Übergabe im Geschäft
        • Promo Code
        • Versand
        KATEGORIE: Setze dich mit support@helloagain.at in Verbindung.

VORAUSSETZUNG: Hier kannst du festlegen, ob und welche Voraussetzungen von den App-Nutzern erfüllt sein müssen, um beim Gewinnspiel teilnehmen zu können.
        Hier kannst du zwischen folgenden Einstellungen wählen:
        Anzahl an Punkten: Die Kundschaft muss eine bestimmte Anzahl an Punkten gesammelt haben, um beim Gewinnspiel teilnehmen zu können.
        Rang: Die Kundschaft muss einen bestimmten Rang haben, um beim Gewinnspiel teilnehmen zu können.

GÜLTIG VON - GÜLTIG BIS: Hier kannst du einstellen, wie lange das Gewinnspiel in der App gültig sein soll.

SICHTBAR VON- SICHTBAR BIS: Hier kannst du einstellen, für welchen Zeitraum das Gewinnspiel in der App sichtbar sein soll.

BESCHREIBUNG: Hier kannst du eine kurze Beschreibung zum Gewinnspiel hinzufügen. Diese ist für die Nutzer in der App sichtbar.

AKTIV (Checkbox): Hier kannst du das Gewinnspiel in der App aktivieren bzw. deaktivieren. Das Gewinnspiel ist in der App nur sichtbar, wenn es hier aktiviert wurde. Alte Gewinnspiele sollten nicht gelöscht, sondern deaktiviert werden, da sonst auch die Statistiken dazu gelöscht werden.

REIHENFOLGE: Standardmäßig werden die Gewinnspiele nach Punkten gereiht (wie viele Punkte erforderlich sind, um beim Gewinnspiel teilnehmen zu können). Hier kannst du die Reihenfolge der Gewinnspiele manuell einstellen (je niedriger die Nummer, desto weiter oben in der Reihenfolge).

Erweiterte Einstellungen

Punkte verbrauchen (Checkbox): Wenn diese Checkbox aktiviert ist, werden die zum Teilnehmen beim Gewinnspiel benötigten Punkte vom Punktekonto der Kundschaft abgezogen. Wenn die Checkbox nicht aktiviert ist, kostet die Teilnahme beim Gewinnspiel keine Punkte.

Automatische Teilnahme: Wenn diese Checkbox aktiviert ist, müssen die Benutzer nicht manuell am Gewinnspiel teilnehmen, sondern tun dies sobald die Voraussetzungen (Anzahl der Punkte oder Rang) erfüllt sind, automatisch.

Bilder: Hier kannst du ein Bild für dein Gewinnspiel hochladen.
        1. So kann ein Gewinnspiel-Screen aussehen:

Gewinner ziehen:

Im unteren Bereich findest du die Teilnehmerliste. Hier werden alle Benutzer der App aufgezählt, die am jeweiligen Gewinnspiel teilnehmen. Um später eine:n Gewinner:in zu wählen, kannst du auch ganz einfach die Teilnehmerliste exportieren oder auf "Gewinner ziehen" klicken, um die Gewinner:in automatisch im Dashboard zu ziehen.

Videoanleitung: