Punkte sammeln für Einkäufe

Punkte für Umsätze sammeln mittels signierter RKSV/TSE QR-Code-Scans. Dabei ist keine technische Integration zu deinem Kassensystem notwendig.

Was kann diese Funktion genau?

Ganz einfach den Einkauf in Punkte umwandeln - das ist mit dem Fiskal-QR-Code auf jeder Rechnung möglich.
Den Code über den integrierten QR-Code-Leser in der App scannen und je nach der Höhe des Einkaufs dann die wohl verdiente Anzahl an Punkte erhalten. Jeder Rechnungsbeleg kann natürlich nur einmal eingelöst werden.

Der Mehrwert für dich

• Der QR-Code auf der Rechnung muss bzw. wird sowieso immer generiert, daher besteht für dich kein Mehraufwand.
  • Deine Kund:innen können ganz unkompliziert ihre Punkte von den Einkäufen erfassen und sammeln, daher tun sie das gerne immer wieder. Wir Menschen lieben es einfach Dinge zu sammeln.
  • Durch den einmaligen Code kann kein Einkauf vorgetäuscht werden.
  • Da jeder QR-Code nur einmal verwendet werden kann, passiert es auch nicht, dass doppelt Punkte vergeben werden.
  • Darüber hinaus benötigst du für diesen Vorteil keine zusätzliche Kassenintegration.
  • Du erhältst Statistiken über die einzelnen Filialen, ganz übersichtlich.

Die Funktionen im Detail

• Kund:innen können einen kryptografisch signierten QR-Code, z.B. nach dem hello again Format, nach RKSV (Registrierkassensicherheitsverordnung in Österreich) oder TSE (Technische Sicherheitseinrichtung nach Kassensicherungsverordnung in Deutschland) mithilfe der Smartphone-Kamera einscannen.
  • Deine App verfügt über einen integrierten QR-Code-Leser, mit dem die Beleg-QR-Codes gescannt werden.
  • Auf Basis dieses Scans wird der Beleg verifiziert und wenn gültig, können die Kund:innen dafür, basierend auf dem Transaktionswert, Punkte erhalten.
  • Die digitale Signatur gewährt dabei Fälschungssicherheit bei null Kontrollaufwand.