Coupons

In diesem Menüpunkt erhältst du eine Übersicht über deine Coupons (QR-Codes). Um einen neuen Coupon anzulegen, klicke auf den "Coupons generieren"-Button.

Hier gehts zur VIDEOANLEITUNG!

______________________________________________________________________________________

Zu den wichtigsten Einstellungsmöglichkeiten beim Erstellen eines neuen Coupons:

• NAME: Trage hier den Namen/die Bezeichnung deines Coupons ein.
  • PUNKTE: Trage hier die Punkteanzahl ein, die die Benutzer für das Scannen des QR-Codes erhalten.
  • ANZAHL DER COUPONS: Hier bestimmst du, wie viele Coupons mit dem selben QR-Code generiert werden sollen.
  • GÜLTIG VON - BIS: Hier kannst du einen Zeitraum festlegen, indem der QR-Code gültig sein soll.
  • LOCATIONAUSWAHL: Hier kannst du eine Location dem Coupon zuordnen. Das ist notwendig, um locationbasierte Aktionen  bzw. eine Bewertung per Facebook Posting auslösen zu können.
  • KONTOAUSWAHL: Hier kannst du den Coupon einem Benutzerkonto zuordnen.
  • SUPER COUPON AKTIVIEREN: Aktiviere diese Checkbox, wenn du willst, dass der QR-Code unlimitiert gescannt werden kann.
  • FACEBOOK POSTING AKTIVIEREN: Falls aktiviert, wird der Benutzer beim Einlösen des Coupons gefragt, ob er/sie auf Facebook posten will (dies funktioniert nur, wenn eine Location hinterlegt ist, welche auch eine gültige Facebook ID aufweist).
  • MULTI USE AKTIVIEREN: Falls aktiviert, kann der gleiche Coupon von unterschiedlichen Benutzern gescannt werden. Der gleiche Benutzer kann jedoch maximal einmal denselben Coupon scannen.

Wenn du mit den Einstellungen fertig bist, klicke auf Generieren. Nun findest du deinen Coupon in der Coupon-Übersicht.

Klicke auf den Namen des Coupons, um die Coupon-Detailansicht zu öffnen.

Hier kannst du die Einstellungen einsehen und bearbeiten bzw. als CSV-Datei exportieren, z.B. für deine Druckerei.

• PDF-KÄRTCHEN GENERIEREN

Um den QR-Code nun als PDF-Kärtchen zu generieren, klicke auf Durchsuchen und lade das 400x400 Bild hoch, dass du von uns bekommen hast. Danach versicherst du dich bitte, dass die Parameter richtig eingestellt sind.

Coupons Screenshot

Danach klicke auf den "PDF-Kärtchen generieren"-Button, um die PDF-Datei zu erstellen. Diese kannst du dann im Anschluss über das grüne Kästchen herunterladen.

Coupons Screenshot 2