Push Nachrichten

Wie versende ich eine Push Nachricht?

Dashboard - Push Nachricht

Einstellungsmöglichkeiten wie Filter etc. sind ident wie beim Newsletter.

Die wichtigsten Felder:

• BENUTZER: Wenn hier ein Benutzer angegeben ist, kann die Nachricht
    mit den Daten dieses Benutzers getestet werden (die Nachricht wird nur
    an diesen Benutzer gesendet). Dies kann zu Testzwecken verwendet
    werden. Wird kein Benutzer angegeben, so wird die Nachricht an alle
    Benutzer gesendet.
  • FILTER: Hier können Sie eine detaillierte Filterung der Benutzer vollziehen.

• Filter nach Status: Benutzern mit einem bestimmten Benutzerstatus (dazu mehr Info unter Benutzerstatus) wird die Nachricht gesendet.
  • Filter nach eingelöster Prämie: Nur Benutzern, die eine bestimmte Prämie eingelöst haben, wird die Nachricht gesendet.
  • Filter nach Geschlecht: Nur männlichen oder weiblichen Benutzern wird die Nachricht zugesendet.
  • Filter nach Alter: Nur Benutzern mit einem bestimmten Alter (bestimmtes Alter oder auch von – bis) wird die Nachricht gesendet.
  • Filter nach Punkten: Nur Benutzern, die eine bestimmte Anzahl an Punkten gesammelt haben, wird die Nachricht gesendet.
  • Filter nach Registrierungsdatum: Nur Benutzern, die sich zu einem bestimmten Datum oder in einem bestimmten Zeitraum registriert haben, wird die Nachricht gesendet.
  • Filter nach letzter Aktivität:  Nur Benutzern, die zu einem bestimmten Zeitraum zuletzt in der App aktiv waren, wird diese Nachricht gesendet (kann z.B. verwendet werden, um schon länger inaktive Benutzer direkt anzuschreiben)
  • Filter nach Login-Art: Nur Benutzern, die eine bestimmte Login-Art verwendet haben (Facebook, Google, SMS, oder E-Mail), wird die Nachricht gesendet.
  • Filter nach App-Version: Nur Benutzern, die eine bestimmte App-Version installiert haben, wird die Nachricht zugesendet (kann z.B. verwendet werden um Benutzer aufmerksam zu machen, dass es eine neue Version gibt). Es werden nur Benutzer selektiert, für die zumindest ein Gerät die angegebene Versionsnummer hat (bei "Versionsnummer ab") bzw. kein Gerät (bei "Versionsnummer bis"). Die Versionsnummer wird als Zahl angegeben (z.B 23) und nicht als Name (z.B 1.0.3)
  • Filter nach besuchter Location: Nur Benutzern, die bei einer bestimmten Location einen Check-In vollzogen haben, wird diese Nachricht gesendet.
  • Filter nach Benachrichtigungseinstellungen: Nur Benutzern mit einer bestimmten Benachrichtigungseinstellung wird diese Nachricht gesendet. Hier können Sie nach E-Mail abonniert JA/NEIN, E-Mail verifiziert JA/NEIN, und Telefonnummer verifiziert JA/NEIN filtern.
  • Zurücksetzen: Hier können Sie Ihre bisher gesetzten Filter zurücksetzen.
  • GESCHÄTZTE REICHWEITE: Abschätzung wieviele Nachrichten an ein bestimmtes Benutzersegment verschickt werden. Wieviele Nachrichten tatsächlich empfangen werden, hängt von den Handy-Einstellungen der jeweiligen Benutzer ab.
  • TITEL: Betreff der E-Mail
  • TEXT: Fließtext, der Inhalt der E-Mail
  • VERSCHICKEN AM/UM: Dies erlaubt die Nachricht zeitversetzt zu versenden. Sie wird gespeichert und zum gewünschten Zeitpunkt verschickt. Die Nachricht kann noch bis zum Versende-Zeitpunkt storniert werden.
  • TESTVERSAND: Hier können E-Mails testweise versendet werden. Die Test-Mails können dann im Anschluss im Nachrichtenverlauf gefiltert werden.
  • SENDEN: Hier können Sie Ihre E-Mail sofort versenden
  • NACHRICHTENVERLAUF: Hier finden sie eine Übersicht der Nachrichten, die Sie bereits gesendet haben. Sie können hier nach allen Nachrichten, gesendeten Nachrichten und Test-Nachrichten filtern: