Usability

Der Begriff Usability kommt aus dem Englischen und bedeutet soviel wie Nutzungsqualität. Es beschreibt die vom Nutzer erlebte Benutzerfreundlichkeit bei der Verwendung von technischen Systemen wie einer Website oder einer App. Die Faustregel besagt, je höher die Usability für einen Nutzer ist, desto einfacher ist das System zu verwenden und zu erlernen und desto höher ist die Benutzerfreundlichkeit.