Wo finde ich den QR-Code zum Download meiner App?

(= quick response, schnelle Antwort) Es handelt sich um einen zweidimensionalen Code, der Informationen komprimiert, auf die der Endverbraucher mittels Smartphone oder Tablet Zugriff erhält. Die quadratische Form enthält schwarze und weiße Bildpunkte, die die hinterlegten Informationen verschlüsseln. Jedes Smartphone oder Tablet kann den QR Code mithilfe einer Kamera, einem speziellen QR Code Reader oder mit einer entsprechenden Applikation lesen. Meist sind Internetadressen, Kontaktdaten, einfache Texte oder vorformulierte E-Mails in den Codes gespeichert. Ein QR Code kann ganz einfach kostenlos genutzt sowie erstellt werden.