Formulare

Hier gehts zur Videoanleitung

______________________________________________________________________________________

Es können diverse Formulare eingebunden werden z.B. Newsletter-Anmeldung, Bewerbungsformular, Anmeldung für Events, Kontaktformulare, etc.

Formulare kannst du ganz einfach in deinem Dashboard adaptieren und anpassen. Das Formular kann individuell an deine Bedürfnisse angepasst werden.

• Jedes Formular besteht aus Abschnitten und dazugehörigen Feldern. z.B. Abschnitt: Anrede, beinhaltet die Felder Vorname, Nachname, Email,...
  • Abschnitte und Felder werden beliebig im Dashboard festgelegt.
  • Felder können als Pflichtfeld definiert werden.
  • Für jedes Feld muss ein Typ festgelegt werden. z.B. Vorname -> Typ = Text
  • Der Typ bezeichnet, was der App Nutzer im jeweiligen Eingabefeld erfassen kann.
  • Text
  • Multiline-Text
  • Nummer
  • Datum
  • Auswahl
  • Checkbox
  • Bild
  • Datei
  • Vorausgefüllter Wert: Hier können bereits vorhandene Daten (sofern im Profil des App Nutzers abgefragt und gespeichert) automatisch eingesetzt werdem.
  • Angabe einer E-Mail Adresse, an die das ausgefüllte Formular gesendet werden soll.
  • Pro Formular kann nur ein Empfänger definiert werden.

Formulare Übersicht im Dashboard:

Detaileinstellungen der einzelnen Abschnitte/Felder:

Übersicht aller Formular-Einsendungen:

Formular - Beispiel in der App