Gewinnspiel

Wie erstelle ich ein Gewinnspiel?

Dashboard - Gewinnspiel

In der Gewinnspiel-Übersicht können sie folgende Einstellungen treffen:

• Nur aktive anzeigen: Ist diese Checkbox aktiviert, werden nur aktive Gewinnspiele in der Übersicht angezeigt.
    • Zeitraum angeben: Hier können Sie einen Zeitraum definieren, indem ein Gewinnspiel zumindest einmal aktiv gewesen sein muss, damit nur diese in der Übersicht angezeigt zu werden.
    • Suchen: Hier können Sie spezifisch nach Gewinnspiel-Namen suchen
    • Auge-Icon (Details): Hier können Sie die Einstellungen eines bestehenden Gewinnspiels einsehen und bearbeiten.
    • Kopieren: Neben dem Auge-Icon finden Sie einen Button zum Kopieren des Gewinnspiels.
    • Neues Gewinnspiel anlegen: Drücken Sie diesen Button um ein neues Gewinnspiel anzulegen.

Zu den wichtigsten Einstellungsmöglichkeiten beim Erstellen eines neuen Gewinnspiels:

• NAME: Hier können Sie den Namen ihres Gewinnspiels festlegen.
        • ÜBERGABEART: Hier können Sie wählen, wie der Gewinner des Gewinnspiels seinen Preis erhalten kann/soll.
          Die drei Möglichkeiten die zur Auswahl stehen:
          Übergabe im Geschäft
          Promo Code
          Versand
          • KATEGORIE: Setzen Sie sich mit ihrem Projektmanager in Verbindung
          • VORAUSSETZUNG: Hier können Sie festlegen ob und wenn welche Voraussetzungen von den App-Benutzern erfüllt sein müssen, um beim Gewinnspiel teilnehmen zu können.
            Hier können sie zwischen folgenden Einstellungen wählen:
            Anzahl an Punkten: Der Benutzer muss eine bestimmte Anzahl an Punkten gesammelt haben, um beim Gewinnspiel teilnehmen zu können.
            Rang: Der Benutzer muss einen bestimmten Rang haben, um beim Gewinnspiel teilnehmen zu können.
            • GÜLTIG VON - GÜLTIG BIS: Hier können Sie einstellen, wie lange das Gewinnspiel in der App gültig sein soll.
            • SICHTBAR VON- SICHTBAR BIS: Hier können Sie einstellen, für welchen Zeitraum das Gewinnspiel in der App sichtbar sein soll.
            • BESCHREIBUNG: Hier können Sie eine kurze Beschreibung zum Gewinnspiel hinzufügen. Diese ist für die Benutzer in der App sichtbar.
            • AKTIV (Checkbox): Hier können Sie das Gewinnspiel in der App aktivieren bzw. deaktivieren. Das Gewinnspiel ist in der App nur sichtbar wenn es hier aktiviert wurde. Alte Gewinnspiele sollten nicht gelöscht, sondern deaktiviert werden, da sonst auch die Statistiken dazu gelöscht werden.
            • REIHENFOLGE: Standardmäßig werden die Gewinnspiele nach Punkten gereiht (wie viele Punkte erforderlich sind, um beim Gewinnspiel teilnehmen zu können). Hier können Sie die Reihenfolge der Gewinnspiele manuell einstellen. (Je niedriger die Nummer, desto weiter oben in der Reihenfolge)
            • ERWEITERTE EINSTELLUNGEN:
            • Punkte verbrauchen (Checkbox): Wenn diese Checkbox aktiviert ist, werden die zum Teilnehmen beim Gewinnspiel benötigten Punkte vom Punktekonto des Benutzers abgezogen. Wenn die Checkbox nicht aktiviert ist, kostet die Teilnahme beim Gewinnspiel keine Punkte.
            • Automatische Teilnahme: Wenn diese Checkbox aktiviert ist, müssen die Benutzer nicht manuell am Gewinnspiel teilnehmen, sondern tun dies sobald die Voraussetzungen (Anzahl der Punkte oder Rang) erfüllt sind automatisch.
            • BILDER: Hier können Sie ein Bild für ihr Gewinnspiel hochladen.

So kann ein Gewinnspiel-Screen aussehen:

Im unteren Bereich finden Sie die Teilnehmerliste. Hier werden alle Benutzer der App aufgezählt, die am jeweiligen Gewinnspiel teilnehmen. Um später einen Gewinner zu wählen, können Sie auch ganz einfach die Teilnehmerliste exportieren.