Einbindung unterstützter Onlineshops

Du kannst unterstützte Onlineshops in deine App integrieren und auf einer Seite in deiner App darstellen.

Was kann diese Funktion genau?

Wir können sowohl einen neuen Onlineshop als auch einen bestehenden in deine App integrieren.

Bestehender Onlineshop:

• Wir integrieren deinen bestehenden Onlineshop in die App.

• Kund:innen werden automatisch angemeldet (Single Sign-On) und können direkt aus der App heraus neue Produkte bestellen.

• Wir haben schon viele Standard Anbindung wie zB. Magento und Shopify. Hier detaillierte Infos welche Onlineshops unterstützt werden.

Der Mehrwert für dich

• Deine Kund:innen haben alle deine Benefits sprich App & Onlineshop in einem. Vereinfacht die Handhabung und verringert die Hemmschwelle.
  • Heutzutage geht fast alles digital, viele deiner Kund:innen werden lieber online bestellen aus reiner Bequemlichkeit. Da ist es von Vorteil, wenn der Onlineshop nur einen Klick entfernt ist.
  • Noch dazu, wenn es gerade reizvolle Prämien gibt, werden deine Kund:innen schneller dazu verleitet zu kaufen.
  • Durch den Onlineshop in deiner App kannst du deiner Kundschaft personalisierte Angebote bzw. Empfehlungen aufgrund ihres Einkaufsverhaltens bieten.
  • Außerdem bietet dir diese Integration die Möglichkeit den Warenkorbwert deiner Kund:innen zu erhöhen durch Cross-Selling und Upselling.
  • Du kannst dadurch auch deiner Kundschaft viel einfacher und schneller Informationen zu deinen Produkten zur Verfügung stellen, somit steigt die Transparenz und das Einkaufen fällt auch leichter, wenn man alle wichtigen Infos auf einen Blick erhält.

Die Funktionen im Detail

Unterstützte Shops

Prestashop

• Punkte buchen bei einem Kauf im Online Shop in der App.
  • Punkte buchen beim Kauf im Online Shop auch außerhalb der App, wenn zuvor zumindest einmal die App verwendet wurde (Nutzerin oder Nutzer hat sich registriert bzw. eingeloggt oder das Konto verbunden).
  • Option A: App-Login über Shop-Login-Daten
    • Dann App-Registrierung nur über Shop-Registrierung möglich.
    • Keine Social Logins möglich.
  • Option B: Verbinden des App-Kontos mit dem Online Shop Konto
    • Dann sind alle Login und Registrierungsoptionen möglich.
  • Automatischer Login der Kund:innen in Shop auf einer Seite in der App (Webview).
  • Die Prämieneinlösung über den Onlineshop werden über Codes gehandhabt. Das heißt, im Shop wird z.b. ein 10% Gutschein erstellt und dafür werden 1000 Gutscheincodes generiert. Diese Gutscheincodes können ganz einfach als csv-Datei im Dashboard eingespielt werden. Sobald ein Kunde die Prämie einlöst in der App, erhält er einen dieser Codes. Der Code kann in der App kopiert und im Shop eingelöst werden.
  • Über die Shop-Anbindung werden folgende Einkaufsdaten übertragen: Produkte (Name, ID, Menge, Summe)

Shopware 5 & Shopware 6

• Punkte buchen bei einem Kauf im Online Shop in der App.
  • Punkte buchen beim Kauf im Online Shop auch außerhalb der App, wenn zuvor zumindest einmal die App verwendet wurde (Nutzerin oder Nutzer hat sich registriert bzw. eingeloggt oder das Konto verbunden).
  • Option A: App-Login über Shop-Login-Daten
    • Dann App-Registrierung nur über Shop-Registrierung möglich.
    • Keine Social Logins möglich.
  • Option B: Verbinden des App-Kontos mit dem Online Shop Konto
    • Dann sind alle Login und Registrierungsoptionen möglich.
  • Automatischer Login der Kund:innen in Shop auf einer Seite in der App (Webview).
  • Die Prämieneinlösung über den Onlineshop werden über Codes gehandhabt. Das heißt, im Shop wird z.b. ein 10% Gutschein erstellt und dafür werden 1000 Gutscheincodes generiert. Diese Gutscheincodes können ganz einfach als csv-Datei im Dashboard eingespielt werden. Sobald ein Kunde die Prämie einlöst in der App, erhält er einen dieser Codes. Der Code kann in der App kopiert und im Shop eingelöst werden.
  • Über die Shop-Anbindung werden folgende Einkaufsdaten übertragen: Produkte (Name, ID, Menge, Summe)

Shopify (limitierte Unterstützung):

• Punkte buchen bei Kauf im Online Shop in der App.
  • Vorausfüllung der Kundendaten beim Checkout.
  • Kein Anlegen der Kund:innen in Shopify.
  • Kein SSO mit Shopify Logindaten.

Vorbehaltlich: Prüfung und Freigabe des genauen Shop-Setups vorab notwendig.

WooCommerce

• Punkte buchen bei einem Kauf im Online Shop in der App.
  • Punkte buchen beim Kauf im Online Shop auch außerhalb der App, wenn zuvor zumindest einmal die App verwendet wurde (Kund:in hat sich registriert bzw. eingeloggt oder das Konto verbunden).
  • Option A: App-Login über Shop-Login-Daten
    • Dann App-Registrierung nur über Shop-Registrierung möglich.
    • Keine Social Logins möglich.
  • Option B: Verbinden des App-Kontos mit dem Online Shop Konto
    • Dann sind alle Login und Registrierungsoptionen möglich.
  • Automatischer Login der Kund:innen in Shop auf einer Seite in der App (Webview).
  • Die Prämieneinlösung über den Onlineshop werden über Codes gehandhabt. Das heißt, im Shop wird z.b. ein 10% Gutschein erstellt und dafür werden 1000 Gutscheincodes generiert. Diese Gutscheincodes können ganz einfach als csv-Datei im Dashboard eingespielt werden. Sobald ein Kunde die Prämie einlöst in der App, erhält er einen dieser Codes. Der Code kann in der App kopiert und im Shop eingelöst werden.
  • Über die Shop-Anbindung werden folgende Einkaufsdaten übertragen: Produkte (Name, ID, Menge, Summe)

Magento (ab Version 2.3)

• Punkte buchen bei einem Kauf im Online Shop in der App.
  • Punkte buchen beim Kauf im Online Shop auch außerhalb der App, wenn zuvor zumindest einmal die App verwendet wurde (Kund:in hat sich registriert bzw. eingeloggt oder das Konto verbunden).
  • Option A: App-Login über Shop-Login-Daten
    • Dann App-Registrierung nur über Shop-Registrierung möglich.
    • Keine Social Logins möglich.
  • Option B: Verbinden des App-Kontos mit dem Online Shop Konto
    • Dann sind alle Login und Registrierungsoptionen möglich.
  • Automatischer Login der Kund:innen in Shop auf einer Seite in der App (Webview).
  • Die Prämieneinlösung über den Onlineshop werden über Codes gehandhabt. Das heißt, im Shop wird z.b. ein 10% Gutschein erstellt und dafür werden 1000 Gutscheincodes generiert. Diese Gutscheincodes können ganz einfach als csv-Datei im Dashboard eingespielt werden. Sobald ein Kunde die Prämie einlöst in der App, erhält er einen dieser Codes. Der Code kann in der App kopiert und im Shop eingelöst werden.
  • Über die Shop-Anbindung werden folgende Einkaufsdaten übertragen: Produkte (Name, ID, Menge, Summe)

Weitere Shopsysteme nach Anfrage.