Chat & Gruppenfunktion

Es gibt viele Vorteile per Push-Nachricht mit deinen App-Nutzern zu kommunizieren, doch wenn du die Kommunikation noch persönlicher und individueller gestalten möchtest, kommst du nicht an der Chat & Gruppenfunktion vorbei. 

Mit der Chat & Gruppenfunktion ist es möglich, dass deine App-Nutzer nicht nur mit dir in Kontakt treten, sie können auch untereinander in teils vordefinierten Gruppen innerhalb der App miteinander kommunizieren. Das ist möglich sowohl durch Textnachrichten als auch durch Übermittlung von Bildern. 

Du kannst ganz einfach und unkompliziert manuell App-Nutzer in eine vorab erstellte Gruppe hinzufügen oder den App-Nutzern die Möglichkeit geben, dass diese selbst einer Gruppe beitreten. Außerdem können Gruppen öffentlich oder geschlossen erstellt werden, sodass Gruppeninhalte privat und unzugänglich für Externe bleiben. Mit einer Beschreibung der Gruppe/des Chats definierst du die Gruppe noch näher. Zudem hast du immer einen Überblick über alle Gruppenmitglieder, welche dir übersichtlich im Dashboard in der jeweiligen Gruppe angezeigt werden. 

 

Arten von Gruppen

  • Public: Jeder App User kann potenziell beitreten
  • Closed (Freigabe von Admin): Jeder App-Nutzer kann eine Anfrage zum Beitreten senden, diese muss jedoch vom Gruppen Admin im Dashboard akzeptiert werden.

Inhalte

  • Name
  • Beschreibung (HTML)
  • Chat: optional, maximal 1 Chat pro Gruppe möglich
    • Chat wird im Dashboard erstellt.
  • News: optional, beliebig viele News pro Gruppe möglich
  • Events: optional, beliebig viele Events pro Gruppe möglich
  • Pages: optional, beliebig viele Pages pro Gruppe möglich
  • Members: Auflistung aller Gruppenmitglieder mit Profilbild, Vor- und Nachname

 

Beispiel für die Ansicht der Chats in der App:

  • Auflistung aller Gruppen mit Info ob bereits beigetreten wurde oder nicht

  • Detailansicht einer Gruppe mit Links zu Mitglieder, Chat, Seiten, Events
  • Falls der User noch nicht beigetreten ist erscheint hier statt den Inhalten ein Button (Dieser Gruppe beitreten). Bei Public Groups ist man dann automatisch ein Mitglied. Bei Closed Groups bekommt der Gruppen Admin zuerste eine Anfrage welche er dann im Dashboard bestätigen/ablehnen kann.

  • Über das “Exit” Icon rechts oben in der Navbar kann ein User die Gruppe auch wieder verlassen

  • Im Chat können Textnachrichten (Text + Emojis) versandt werden
  • Fotos sind auch möglich (entweder von der Mediathek oder direkt ein Foto von der Kamera)
  • Videos werden nicht unterstützt!