Automatisierte Kampagnen

Wie erstelle ich automatisierte Nachrichten?

Definition: Durch bestimmte Auslöser werden automatisiert Nachrichten per Push-Benachrichtigung, E-Mail oder SMS an Nutzer:innen versendet.

Die Funktion im Detail:

Erstelle eine neue Kampagne und wähle den gewünschten Kanal (E-Mail, Push-Benachrichtigung, SMS) -> entscheide dich für eine automatisierte Kampagne

Wähle eine Vorlage aus oder beginne komplett neu mit einer Kampagne, indem du auf Überspringen klickst.

Wähle einen Auslöser:

-Dies kann ein Zeitpunkt, ein Ereignis oder eine Aktion sein. Wird diese Bedingung erfüllt, wird die entsprechende Nachricht an die Nutzer:in gesendet.

Im nächsten Schritt verfasse deine Nachricht. Rechts im Handyscreen siehst du eine Live-Vorschau wie die Nachricht für deine Nutzer:innen aussehen wird.

- Gib der Kampagne einen Namen, damit du in der Übersicht den Überblick behältst. (Der Name ist nur für dich im Dashboard ersichtlich)

-Nutze Variablen wie Vorname, Nachname, Punktestand,... für eine persönliche Gestaltung.

-Erweitert: Hier kannst du definieren, wo Nutzer:innen beim Öffnen der Nachricht landen. In der App im Menüpunkt Nachrichten, bei einer Prämie, auf einer Website,...

Nächster Schritt, Empfänger hinzufügen.

Willst du diese automatisierte Nachricht allen Nutzer:innen, die die Bedingungen erfüllen senden, dann klicke auf Alle Kontakte und auf aktivieren.

Die Nachricht ist damit erstellt und aktiv. Sobald eine Nutzer:in die Kriterien erfüllt, wird die Nachricht versendet.

Du benötigst Inspiration für deine automatisierten Nachrichten?