APK Datei

Die Abkürzung APK bedeutet Android Package. Es handelt sich hierbei um eine Installationsdatei für eine Android App. APK Dateien lassen sich somit nur auf Android Endgeräten verwenden. Beispiele für Smartphones, welche das Betriebssystem Android verwenden sind Sony, Samsung, LG, und Huawei. Lädt sich der Verbraucher im Google Play Store eine App auf das Endgerät herunter, wird automatisch die APK Datei installiert.