Was ist eine APK Datei?

Die Abkürzung APK bedeutet Android Package. Es handelt sich hierbei um eine Installationsdatei für eine Android App. APK Dateien lassen sich somit nur auf Android Endgeräten verwenden. Lädt sich der Verbraucher im Google Play Store eine App auf das Endgerät herunter, wird automatisch die APK Datei installiert.

Deine App wird im ersten Schritt als APK Datei zur Verfügung gestellt, damit du dir die Test-Version deiner App installieren kannst. Sobald deine App live ist, kann diese wieder gelöscht werden und du kannst dir deine Live-App aus dem Google Play Store installieren.